欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

栖霞区举办APEC商务旅行卡推介活动
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-06-11  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      61日,栖霞区外办联合栖霞区工商联共同举办2018年首期霞商讲堂邀请市外办出国来华管理处40多位企业家APEC商务旅行卡推介活动。

经过政策解读,与会企业家们了解到APEC商务旅行卡是一种多边长期签证,被称为企业家的外交护照,持有者可在16个经济体内自由出入,对于与境外有业务往来或有意开拓海外市场的企业来说,既能节约办理出国手续时间、节省出国成本,还能因其通关便利性提升企业的对外形象,可谓一举多得推介活动结束后,与会企业代表反响热烈,认为此次会议时间不长,但“干货”满满,让他们对APEC商务旅行卡的作用及申办流程有了清晰的认识,现场多位企业家表示了申办意愿。

此次推介活动是栖霞区外办落实国家“一带一路”战略,倾心服务驻区企业的一项务实举措。会后,栖霞区外办还将借助各类资源及平台,创新企业服务内容,帮助企业更快融入国际格局,开展全球贸易合作,为提升企业外向型经济发展水平贡献积极力量。



来源:栖霞外办