欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

第二届南京国际青年交流计划正式启动
责任编辑:市外办美大处  发布时间:2018-07-06  阅读次数::此处显示稿件总访问量

     7月6日,由南京市政府主办、市外办和经济技术开发区承办的2018年第二届南京国际青年交流计划启动仪式在南京经济技术开发区兴智科技园举行,市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏出席活动并致辞。

 

南京国际青年交流计划启动仪式

  杨学鹏在致辞中表示,南京国际青年交流计划是南京市为推进城市国际化进程、增进中外大学生之间的理解和友谊,而特别为青年朋友们量身打造的国际交流活动。去年,首届交流活动在南京市圆满举行,受到了各界的好评和中外大学生的广泛欢迎;今年,南京一如既往地欢迎更多中外青年学生前来访问交流,零距离感受中国以及南京的发展成就,无障碍体验来南京学习创业的空间机遇。同时希望青年朋友们能充分利用好这个宝贵的学习交流平台,开阔眼界、增长知识,通过肩并肩的相处,实现心与心的相通,共筑友谊的桥梁。

 来自美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校学生Spencer Callahan对即将开启的这段南京旅程兴奋不已,“感谢主办方以及向我们敞开大门的所有企业。在南京这座走在创新技术前沿的全球化城市,我们可以检验自身对中国的语言、文化以及公司职能内部运作的理解程度。” 

 南京大学学生徐心童不是第一次参加国际交流项目,但是第一次作为东道主的一员迎接来自世界各地的同学。“有点兴奋,非常期待接下来的日子和世界各地的同学一起工作、合作。”

 据了解,今年的国际青年交流计划于7月6日正式启动,一直持续到7月22日。启动仪式之后,来自美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学、英国伯明翰大学、德国慕尼黑大学、法国里昂大学、奥地利格拉茨大学、泰国孔敬大学等26所外国知名高校大学生51人和南京大学学生25人,将在南京经济技术开发区内的企业实习,并在南京开展丰富多彩的走访参观、座谈交流、文化体验等活动。

 南京国际青年交流计划是南京市面向全球大学生推出的一项国际交流项目,承载了南京市委市政府提升南京城市和企业国际化水平、增进国外对南京和中国的交往、了解与认同、促进中外青年友谊,培养未来友好力量的殷切希望。


来源:紫金山新闻