欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

日本中部六县日中友好协会代表团来宁访问
责任编辑:市外办友协处  发布时间:2018-07-09  阅读次数::此处显示稿件总访问量

 
 7月6日,江苏省人民对外友好协会会长柏苏宁会见了来宁访问的日本中部六县(爱知县、岐阜县、三重县、石川县、福井县、富山县)友好协会代表团一行19人。
    日本中部地区各地方日中友好协会始终走在日本对华友好交流的前列,曾为“乒乓外交”、两国青年大交流等活动的成功实施发挥过积极作用,并大力推动所在地与中国地方间的务实交流。其中,爱知县为我省友好省县,石川县与我省也有四十余年友好交流合作历史。
    柏苏宁会长对代表团一行的来访表示了由衷的欢迎,并向客人介绍了江苏省最新的经济社会发展情况。她还表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,期待今后不断巩固深化我省与日本中部地区人民的友谊,不断开拓加强在各领域的交流合作。
    团长太田宏次(爱知县日中友好协会会长兼名古屋市日中友好协会会长)表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,同时也是他所在的名古屋市与南京市结为友好城市40周年,在这样值得纪念的年份能够来宁访问十分具有意义。他还表示,40年来,中国的经济社会发生了巨大变化,已经成为日本最大的贸易伙伴国,去年赴日访问的中国游客数量也占赴日外国游客数量的四分之一,两国的交往已经密不可分,希望江苏与日本中部地区的民间交往能够为两国的友好关系添砖加瓦。
    南京市人民对外友好协会陪同参加了以上会见。