南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
参观非公办景点门票南京残疾人最少打五折
发布时间:17-08-22
  南京残疾人进入游览参观点的优惠政策又进一步明确,昨日,南京市物价局发布通知,提出持证残疾人除自己可免费进入公办景点,一名陪护人员也可免费进入。
  根据通知,对于政府投资主办的游览参观点,残疾人持证可以免费进入参观游览。而重度残疾人(残疾一级、二级)可享受有一名陪护人员免费进入的优惠政策。如果残疾人进入非政府投资主办的游览参观点,门票的优惠幅度不能低于五折。如果该景点门票80元,那么残疾人持证进入最多只能收40元。同时,南京鼓励非政府投资主办的游览参观点,参照政府主办的景点对残疾人实行优惠政策。下肢残疾的群体,可携带非机动轮椅车或者悬挂合法牌照的机动轮椅车,进入以上各类游览参观点的室外场所。
  此外,通知提醒,游览参观点内专设的带有经营性质的娱乐场所,残疾人进入不能免费。(金陵晚报)

上一篇:

下一篇: 夏末秋初不容错过的那些花儿

南京市绿化园林局