欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2018-00034 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京“最美高校”和第二届梧桐语“最美阳台、最美庭院”评选活动新闻通稿
文  号:     关 键 词:    评选活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京“最美高校”和第二届梧桐语“最美阳台、最美庭院”评选活动新闻通稿

去年,我们举办了南京市首届“梧桐语”“最美阳台、最美庭院”评选活动,经过初选,共有60个家庭在微信平台上传照片参与正式评选,吸引了3.2万多位网民参与投票点赞,最终选出了20家“最美阳台”和11家“最美庭院”,活动的成功开展,有效地带动了南京市民打造高雅、温馨、愉悦的生活环境的热情。

今年,为让更多美丽的阳台、庭院和出色的园艺达人涌现出来,让市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,也主动行动起来共创美好家园,南京市绿化委员会、南京市绿化园林局将继续开展“最美阳台、最美庭院”评选活动,评选出“最美阳台”、“最美庭院”各10家,同时首次推出2018年度 “最美高校”评选活动,通过“最美高校”评选活动,呈现各高校独特的校园风光、深厚的人文底蕴,增强“高校人”的自豪感、归属感,让鲜花绿树融入到工作学习生活中,从而增强大家对绿色和自然的感知,舒缓工作压力,增加生活乐趣,树立生态环境理念,推动人民对美好生活向往的目标实现。

现将南京2018年“最美阳台、最美庭院”和 “最美高校”评选活动方案公布如下。具体见附件。

 

附件1:南京市第二届梧桐语“最美阳台、 最美庭院”评选活动方案

附件2:南京 “最美高校”评选活动方案

 

南京市绿化园林局

2018.5.15

 

附件1

 

南京市第二届梧桐语“最美阳台、 最美庭院”

评选活动方案

 

  美丽花园是人居环境的最好体现,为了让更多的阳台、庭院花园和园艺达人涌现出来,让老百姓的家园满园花开、乐意融融,南京市绿化园林局、南京市绿化委员会办公室组织开展“美化生活空间,建设美丽家园”为主题的第二届“梧桐语”“最美阳台”、“最美庭院”评选活动。

一、组织领导

主办单位:南京市绿化委员会、南京市绿化园林局

承办单位:南京市绿化委员会办公室

协办单位:南京报业传媒集团龙虎网

  二、活动时间

  2018516日至96

   三、评选范围

  在全市范围组织评比“最美阳台”、“最美庭院”。

四、评选条件

1、家庭成员乐于打造美丽的阳台(露台)、庭院,能根据居住条件和功能需要,将美化与居家生活功能有机融合,

展现出家庭崇尚美好生活的理念和低碳环保的意识。

2、阳台(露台)、庭院整洁有序,空间合理利用,布局美观大方,体现层次多样、景色优美、环境宜人的花园景观,具有高雅的文化品位和意境。

3、阳台(露台)、庭院花卉绿植长势良好、株型优美、枝繁叶茂,花盆、容器、小品、陈设搭配合理,与环境有机融合,装饰优美,温馨愉悦。

五、参与方式

1、扫描二维码关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我—最美阳台最美庭院”进入专题页面,填写相关信息并上传作品。

2、通过邮箱将电子版材料报送至南京市绿化园林局活动组委会的邮箱:njlvhuayuanlin@163.com

六、投稿要求

1、每一参赛作品送稿照片数量不超过5幅,送评作品须标明作者真实姓名和联系方式、作品所在真实地址(明确具体楼栋、单元、楼层、门牌号),否则视为无效投稿,作品具有名称则更佳。

2、参赛作品照片采用一律不小于500KB,不超过3MBJPGPNG格式电子文件,尽量完整地反映阳台、庭院的景观,其中反映阳台、庭院整体布局的照片不少于两张,可适当进行不失真的后期处理,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

3、参赛作品需提供300字以内的的文字材料,包括阳台、庭院打造的心得和经验介绍。

4、投稿内容需真实有效,如被发现有作假嫌疑,将取消评选资格;活动图片提供后,活动主办方拥有刊载使用权。

    七、活动流程

活动公示:516日,通过南京市绿化园林局官方微信“南京绿化园林”、龙虎网专题网页和新闻媒体发布南京市第二届“梧桐语”最美阳台、最美庭院评选活动信息。

投稿阶段:516-710日,广泛收集“最美阳台”、“最美庭院”图片、文字资料,通过“南京绿化园林”微信公众号,面向全市征集“最美阳台”、“最美庭院”参赛图片、文字资料。

海选阶段:711-725日,征集结束后,活动组委会会邀请专家进行评选,筛选出40家入围作品,分阳台组20家和庭院组20家进行微信专题展示并开设投票功能。

投票阶段:726-89日,网友通过微信展示专题对入围作品进行投票,

评审阶段:810-96日,投票工作结束后,组委会将直接根据网友的投票结果,评选出10个最美阳台和10个最美庭院并组织园林专家对优秀作品进行评点。

八、奖项公布

9月上旬公布获奖名单,获得“最美阳台(庭院)”称号的家庭将获得南京市公园年卡3张及3000元人民币的奖励,并授予荣誉证书及铜牌。其他入围网络投票的20个家庭将获得南京市公园年卡3张和参与奖证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

南京 “最美高校”评选活动方案

 

为进一步推动校园生态文明建设,更好地促进高校校园园林绿化工作,培育学生树立绿色生态发展理念,努力提高全社会关心高校校园园林景观建设的关注度,南京市绿化委员会、南京市绿化园林局将组织开展以“评最美校园、秀花young年华”为主题的南京“最美高校”评选活动。

一、组织领导

主办单位:南京市绿化委员会、南京市绿化园林局

承办单位:南京市绿化委员会办公室

协办单位:南京报业传媒集团龙虎网

二、活动时间

2018516日至715

三、评选范围

驻宁各高等院校(校区)

四、评选条件

1、校园绿化环境精心设计,格调清新优雅,风景秀丽迷人,人文气息浓厚。

2、校园植物种类丰富,布局合理,树木枝繁叶茂,绿化覆盖率高,园林景观特色鲜明。

3、特色花卉植物形成良好的社会影响,全校师生爱绿护绿种绿蔚然成风。

五、参与方式

扫描二维码关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我-最美高校”进入专题页面,填写相关信息并上传照片和文字。

六、图文要求

1、以高校为参评单位(有分校区的高校,分校区可单独参加),每一高校送稿照片数量8幅左右(其中有校(区)大门、教学楼、宿舍区背景的各一幅,有学校特色全景的两幅),送评作品要标明高校全称、联系人和联系方式、作品名称,否则视为无效投稿。

2、参赛照片一律采用不小于500KB,不超过3MBJPGPNG格式电子文件,尽量完整地反映高校某处的景观,可适当进行后期处理,但不得失真,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

3、附简要文字说明。

七、活动流程

活动公示:516日,通过南京市绿化园林局官方微信“南京绿化园林”、龙虎网专题网页和新闻媒体发布南京“最美高校”评选活动信息。

参评阶段:516-610日,通过“南京绿化园林”微信公众号,面向全市高校征集参赛图片、文字资料。

统计阶段:611-615日,征集结束后,统计整理报名参评的所有高校并进行微信专题展示、开设投票功能。

投票阶段:616-630日,网友通过微信展示专题对入围高校进行投票。

评审阶段:71-710日,投票工作结束后,组委会将直接根据网友的投票结果,评选出十大最美高校并对其进行评点。

八、奖项公布

7月中旬公布获奖名单,向获得南京“最美高校”称号的学校授予荣誉证书及铜牌。

关闭本页】 【打印本页返回顶部