南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
常见的先花后叶的庭院花木
发布时间:17-08-17
  在庭院种植花卉树木,不但能美化庭院,还能净化空气,阻隔噪音,好处实在是很多。这些植物无论是观花还是观叶,都有它独特的地方去吸引人们的注意力,一般的开花植物,都是先叶后花,但是就是有那么一部分花卉,耐不住心中似火的热情,先绽放美丽的花朵,后生长叶子,今天,小编就来盘点一下,那些常见的先花后叶的庭院花木。
  常见的先花后叶的庭院花木
  腊梅
  凌寒独放,大概是我们对腊梅最多的认识,很多人讲植物都是有气节的,那么腊梅定是当之无愧的忠孝之士,腊梅的气节,被许多文人墨客所歌颂,一首咏梅,当真是生动无比。
  腊梅除了凌寒独自开之外,先花后叶也格外受人瞩目。腊梅的开放时间在11月至翌年的3月份,花期将尽才生叶,也是十分有自己的风格的。
  李花
  李树在我国的栽培历史悠久,古代有“小小琼英舒嫩白,未饶深紫与轻红。”的赞誉。可见李树小小的,淡雅洁白的李花博得了多少人的喜爱。李花能够食用,除此之外,可以用来美容护肤,还可入药,用途广泛。
  李花也是先花后叶的代表花木之一,饶是没有绿叶的陪衬,依然美妙不可方物。
  玉兰
  玉兰作为我国的原产花卉,在美化庭院方面被视为最理想的选择。
  我国是礼仪之邦,自古就传颂知恩图报,而玉兰的花语恰好和这点契合,花语为报恩。一朵朵洁白的玉兰花,形状似莲,也颇具那种出淤不染的高贵气质。先花后叶,颇具个性。
  桃花
  我国唐代著名诗人、宰相元稹的“桃花浅深处,似匀深浅妆。”和人面桃花简直相配。我国咏桃花的诗词数不胜数,由此可见人们对桃花的喜爱。
  桃花的用途多样,价值很高,桃花更是生的又美又仙,电影三生三世十里桃花的十里桃林景象简直美如仙境,虽然是后期制作出来的,但终归是桃花的美。
  桃花于每年的三到四月开花,花落生叶结果。
  木棉
  木棉花于每年的早春3到4月份开花,先花后叶,花期在15天左右,花朵美艳。
  木棉作为庭院观赏树种四时风光各有不同,鲜花后果,赏花期短暂却让人留下深刻的印象,花语因而为珍惜眼前人,珍惜幸福。

上一篇:

下一篇: 琉璃苣的养殖方法和作用

南京市绿化园林局