南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
如何延长百合花的花期?6个小妙招!
发布时间:17-08-22
  百合花深受人们的喜爱,用来点缀家居是很不错的选择,但其花期较短,正常情况下只有4天左右,是件比较遗憾的事。有什么办法能延长其开花时间呢?那就跟小编来学习一下吧,很简单的。
  1、去花粉:
  把收到的百合花中的花粉去掉,可以直接用手摘掉,便可有效的延长百合花的花期。不要问我为什么,但这确实是个有效的办法。(这个方法不仅适用于鲜切花,种植的花也可以用哦!)
  2、在水里加维生素C:
  在准备插入百合花的水器皿中放入3粒维生素C,便可有效的延长百合花的花期。除了维生素C之外,在水中加少量盐或是倒入少量啤酒都可以起来延长花期的作用;也可以同时加入少量绵白糖,绵白糖可以使百合花的颜色更加艳丽。
  3、剪花茎尾端:
  当发现百合花有了一点干枯的迹象时,可以将百合花的花茎尾端剪去一段,然后放入较凉的水中,约2小时左右,你就会发现它有不一样的变化。
  4、在水中倒入鲜花保鲜剂:
  这个方法也是最常用的方法,因为花店会提供,只要在水器皿中倒入少量鲜花保鲜剂,便很容易的就能让百合花延长花期。
  5、热水中浸泡:
  把百合花的花茎尾端放入热水中浸泡10秒,切忌时间不可超过10秒,以免烫伤花茎,在放入水中即可,便可有效的延长花期。
  6、火烤:
  把百合花的花茎尾端用火烤,烤至颜色变成棕色为宜,在放入水中即可,便可有效的延长花期。

上一篇:

下一篇: 龙柏盆景的养护造型

南京市绿化园林局