南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
薰衣草叶子发黄怎么办
发布时间:18-02-15
  薰衣草,它是一种美丽浪漫的花本植物,很多小仙女都喜欢种植,叶子的绿加花朵的紫,代表浪漫,象征等待爱情!那如果薰衣草叶子发黄了,怎么办?小仙女们不要着急,首先我们要找到它发黄的原因,然后再对症下药。那么造成薰衣草叶子发黄的因素有哪些,又该怎么对症下药呢?别着急,听小编慢慢给你讲:
  1.薰衣草叶子发黄的原因
  大家在照顾薰衣草时,要注意环境的光照,温度,土壤湿度等,稍不合适就可能造成叶子发黄:一是光照不合适;二是通风不良;三是浇水过多;四是施肥过频繁。
  2.光照不当使叶子发黄
  薰衣草喜欢阳光,我们当然要保证它的光照时间,所以每天都要把它们放到阳台上让它们晒晒太阳。但阳光太过也是不行,例如五月直射的阳光就会造成叶子发黄,所以夏天的中午最好把花盆移到荫凉处,避免强光直射。
  3.通风不良使叶子发黄
  薰衣草喜欢充足的阳光,也喜欢新鲜的空气,所以千万不要把它放到密闭的环境里,要把它放到通风良好的地方,让薰衣草能够自由的呼吸新鲜空气,否则它会用叶子变黄来提醒你的。当然也要避免暴风或强风的侵袭,不然你就只能看到折断的薰衣草了。
  4.浇水不当使叶子发黄
  薰衣草需要水分来生长,但浇水次数不能过多,特别是盆栽,要等到盆中花土干了后再浇水,因为它不喜欢潮湿的环境;操作时尽量不要弄湿叶子及花,一次的水量也不要太多,避免盆中出现积水。积水使根部没有足够的空气呼吸,从而致使叶子发黄。预防花盆过湿,可使用红土陶盆,能使过多的水分流走,避免根部缺氧腐烂。
  5.施肥不当使叶子发黄
  给薰衣草施肥一定要注意:适度!不能太多,不能太频繁。小苗苗时每三个月用一次基肥;花朵开放之后就尽量少施肥。否则也可能使它的叶子变黄。

上一篇:

下一篇: 杀灭小黑飞,用蚊香

南京市绿化园林局