南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
栀子花不开花的原因
发布时间:18-06-13
  栀子花不开的原因较多,若是肥料过量或不足引起的,就需要减少或增加肥量;若是光照过强或过弱引起的,就需减少或增加光照;若是土壤不当引起的,就需选择合适土壤;若是长时间没有修剪引起的,就需要对它进行适当修剪。
  一、减少或增加肥量
  1、原因:在它生长时,如果肥料太多的话,就会让植株徒长,影响开花。如果是肥料不足的话,就会缺乏营养,它也不会开花,就算有几朵开的,也会马上凋谢的。
  2、解决方法:要给它适当的减少或增加肥量,以磷钾肥料为主,这样就可以让花芽早日形成,从而使它开出花来。
  二、减少或增加光照
  1、原因:它比较喜欢阴凉的环境,如果在夏季时,没有为它适当遮阴,这时过强的光照就会灼伤它,影响了开花。但光线也不能太弱了,尤其是在冬天,否则也会影响它的生长。
  2、解决方法:到了夏天,要给它适当遮阳,避免太强的光线;到了秋冬时期,要增加光照时间,这样才能让植株正常生长。
  三、选择合适土壤
  1、原因:它较喜欢酸性的土壤,若是使用碱性过高的土,就会让植株发黄不开花。
  2、解决方法:要选择合适的土壤,以酸性为主。
  四、适当修剪
  1、原因:如果长时间没有对它进行修剪的话,就会让枝条过长和杂乱,这样它们就会消耗很多养分,影响植株了正常生长,导致它不开花。
  2、解决方法:当看到它的枝条过长或杂乱时,要进行适当修剪,防止枝条过密,这样花蕾就会获取更多营养,以便于开出花来。

上一篇: 绿草变黑兰,你家的兰花“中毒”了,再不管立马死翘翘!

下一篇: 栀子茉莉喝了它,花朵砰砰爆满盆,黄叶烂根全没了!

南京市绿化园林局